您现在的位置是: 查看信息

江苏省第二届力学创新创意竞赛

发布时间:(2018/6/12 14:23:04)

 竞赛负责人: 
 申请竞赛等级: 省级
 立项竞赛等级: 省部级
 参赛形式: 个人
 竞赛组织单位: 江苏省高等学校力学土建类教学指导委员会、江苏省力学学会
 竞赛时间: 2018-11-09
 竞赛地点: 南京交通职业技术学院
 拟参赛人数: 
 拟组队数量: 
 竞赛网址: 
 参赛年级: 2017,2016,2015,2014
 参赛学院: 机械工程学院  计算机工程学院  自动化学院  外国语学院  材料工程学院  电力工程学院  能源与动力工程学院  通信工程学院  经济与管理学院  人文与社会科学学院  数理部  体育部  艺术与设计学院  建筑工程学院  汽车与轨道交通学院  环境工程学院  图书馆  电力仿真与控制工程中心  工业中心  康尼学院  高职院  公共选修  继续教育学院(含江苏电力职工大学教导处)  国际合作与交流处  军训部  公益劳动  教务处公选  党委办公室、校长办公室  门诊部  科技与产业处  内退人员  马克思主义学院  党委学生工作部、学生工作处、人民武装部  教务处  测试学院  研究生院  
 竞赛方式和具体安排: 为提高我省高校学生的力学素养和综合素质,增进学习力学的兴趣、培养分析解决实际问题的能力,发现力学创新人才,开展力学科普活动是一条有效途径。由江苏省高等学校力学土建类教学指导委员会和江苏省力学学会主办的江苏省第二届力学创新创意竞赛,定于2018年11月9日-11日在南京交通职业技术学院举行。为更好地组织我校学生参加 “江苏省第二届力学创新创意竞赛”,现决定进行校内选拔,择优代表学校参赛。
 竞赛培训方案: 竞赛分为力学微文竞赛、力学知识竞赛和力学趣味制作竞赛三项赛事。 1、 力学微文竞赛以大学生创新基金和探索计划等项目以及各类工程问题、自然与生活常见现象的探究与利用、灾害救助与防护等方面中的力学问题为主题,通过现象描述、合理简化并进行力学建模,利用力学原理、力学概念和逻辑以及数值计算等方式对现象的力学本质进行阐述、解释、论证,或提出创新应用、解决具体问题的方案或思路。撰写微型论文。 2、 力学知识竞赛力学知识竞赛围绕力学概念与原理、力学现象、力学发展史、古今中外著名力学家生平事迹等力学相关领域设置题目,考察学生的力学综合素养,丰富力学文化,普及力学知识。 3、 力学趣味制作竞赛力学趣味制作旨在激发学生的发散性思维、奇思妙想和自由探索精神,激励学生以力学素养支撑的创新创意和制作实施。每次竞赛设定一个主题。在指定的要求下,实现特定的功能或达到特定的目标,要求设计新颖、原理清晰、结构简洁、功能可靠。本次竞赛的主题为“力学多米诺”,利用多米诺骨牌的原理,融合力学知识,自主设计,自由选材,结合本专业和个人兴趣进行实施。比赛规程与要求另见通知。
 参赛学生信息: 
参赛学生
学号姓名联系电话专业承担任务备注
214161021黄诚15951736208土木工程(交通土建)  
214171109徐彤15195872685城市地下空间工程  
201160833张楠18351969129机械工程  
201161426孙惠斌15951729697工业工程  
201160132徐雨生15195897262机械设计制造及其自动化  
207170241王伟成15195952131能源与动力工程(卓越工程师计划)  
201161430肖贵平15195897277工业工程  
201160728吴同一15195898280机械工程  
214171122黄鑫15195977613城市地下空间工程  
      
 指导教师信息: 
姓名职务职称部门职责
     
 竞赛经费预算: 
用途数量金额(元)备注
差旅费13000 
材料费15000 
    
 课时预算: 
课时预算
课时类别课时数备注
   
 申报表附件材料目录: 
申报表附件材料目录
材料名称数量说明
   
 立项管理部门意见: 
 附件: 查看附件
 

用户单位:南京工程学院   版权所有:南京先极科技有限公司