您现在的位置是: 查看信息

第八届“飞兆杯”电子设计竞赛暨2017全国大学生电子设计竞赛校内选拔赛通知

发布时间:(2017-04-05)

各教学单位、学生:

“飞兆杯”电子设计竞赛”是2009年纳入校级大学生学科和科技竞赛平台的全校性大学生学科竞赛活动项目,根据学校工作安排决定开展第八届“飞兆杯”电子设计竞赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛目的

此次竞赛由教务处主办,工业中心承办,飞兆国际(香港)电子有限公司赞助。竞赛以提高大学生的工程实践能力、团结协作能力和创新能力,促进电子信息类专业和课程的建设,同时为我校参加2017年全国电子设计竞赛选拔人才为目的。

二、组织领导

在学校电子设计竞赛指导委员会的领导下,组织相关专家成立竞赛专家组,具体负责本次竞赛的组织及评审工作。

三、参赛对象

我校具有正式学籍的全日制在校本科生或研究生。

四、竞赛方式

以参赛小组为单位,每组由3名参赛学生组成。各参赛小组独立完成竞赛作品,可以使用各种图书资料和网络资源。

1、竞赛报名:本次大赛采用现场报名与网络注册两个步骤程序。

现场报名方式:参赛队在201741415:00前到工业中心基础实验楼B301办公室严老师处提交纸质报名表(一式两份),电子版报名表发到邮箱(报名邮箱:3544854077@qq.com),并加入竞赛专用QQ(群号:450892637) ,加群时请注明自己的班级和姓名,报名电话:13951939531

网络注册报名方式:

登陆南京工程学院竞赛网http://sjjx.njit.edu.cn/xkjs/,进行网上报名,学生登录的初始账号和密码均为学号。

竞赛题目原则上只能在组委会设定的题目(见附件3)范围内选取。对于信号调理类题目,参赛队伍允许自行选题。

2、作品制作:进入竞赛的参赛小组可申请进入工业中心大学生电子设计竞赛训练基地(基础实验楼B209)进行竞赛作品设计和制作。训练基地可为参赛学生提供标准仪器仪表和焊接工具材料。

3、专家评审:比赛时间为:2017415~2017516日,参赛作品于2017517日在工业中心进行作品现场演示和答辩,答辩时提交《设计报告》及作品实物,由评审专家现场评审,具体地点另行通知。

五、竞赛奖项

参加评审并完成作品现场演示和答辩的学生,由评审专家组确定最终获奖名单。本次竞赛设特等奖(占参赛队总数1%),一等奖(占参赛队总数5%),二等奖(占参赛队总数10%),三等奖(占参赛队总数20%),优胜奖若干。学校对获奖成员颁发相关获奖证书,并根据相关规定给予奖励和创新学分。

六、竞赛有关说明

1、特等奖的评选原则:择优评选,优中选优,宁缺毋滥,可空缺。

2、获得优胜奖及以上奖项的作品必须至少完成题目所要求的基本功能,并参加作品现场演示和答辩。

3、未完成题目所要求的基本功能,不予参与评奖。

4、获得三等奖及以上的学生优先推荐参加2017年全国大学生电子设计竞赛。

5、第八届“飞兆杯”电子设计竞赛细则最终解释权归飞兆杯电子设计竞赛组委会。

 

附件:1. 第八届“飞兆杯”电子设计竞赛报名表(打印表)

      2. 第八届飞兆杯报名表(电子表)

      3. 竞赛题目

 

教务处

工业中心

第八届“飞兆杯”电子设计竞赛组委会

201745


附件:附件.rar
用户单位:南京工程学院   版权所有:南京先极科技有限公司